学院新闻
推荐文章
当前位置:首页
以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创
发布时间:2019-03-12 11:04:23

各位领导,各位同事,下午好:

近段时间,我们认真学习了陈书记《确认过师院的眼神》重要讲话,研读数遍,感触多,体会深,收获大,现对照着我的本职工作,说一下自己的心得。

要想做为一名让学生"瞧得起,信得过"的老师,我们必须学识渊博,是为了上好每一节专业课,要想做一名让学生"记得住,传的开"的老师,还得让学生掌握实践本领,提高专业能力,让他们真正的把学到的知识应用到实际生活中去。

当今社会正迎来了互联网时代,处处都在用计算机,人人都在用计算机,从云计算,大数据到现在的人工智能,都非常火,而这些技术的核心就是算法。所以为了培养学生的算法能力,提高他们的程序设计水平。实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创的目的。

我们学院从2017年开始组织了学生程序设计训练团队和教师辅导团队,准备了1机房、3机房和7机房作为常用训练基地,制定科学的训练计划,基本做到日日练,周周赛。从20173月份至今每晚开放12个机房,用于学生们进行算法练习和交流。在练习的同时,积极组织同学们参与到各种程序设计的训练和比赛。从 2017年至今分别参加了河北省第一届、第二届程序设计大赛、东北大学组织的图灵杯程序设计网络邀请赛,中国大学生程序设计大赛等。分别获得了多个优胜奖和三等奖成绩。2019年将参加蓝桥杯程序设计大赛和河北省大学生程序设计大赛及全国大学生程序设计大赛。

成绩只是我们学院带领学生参赛的目的之一,更重要的是让学生们通过程序设计大赛的舞台,能够锻炼学生的思维能力和处理问题的应变能力。真正做到学以致用。

 

陈西峰书记

刘国香

地址:河北省沧州市运河区青海南大道16号 联系电话:0317-2159837
版权所有:沧州师范学院-计算机科学与工程学院