学院新闻
推荐文章
当前位置:首页
我院组织学习省委书记书记王东峰讲话精神
发布时间:2019-03-04 14:39:27

 “要结合我院实际,坚持底线思维,强化责任担当,打好防范化解重大风险攻坚战,保持学院持续健康发展。”226日下午,计算机科学与工程学院组织召开“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题学习会,传达贯彻省委书记王东峰《求是》杂志署名文章《全面提高防范化解重大风险的能力》精神,院党总支书记刘武运在会上作出如是强调。

会上,院党总支书记刘武运结合近期我省发生的相关安全事故,形象深刻地给广大干部师生敲响安全警钟,筑牢安全意识防线,要求全院干部、教师以实际行动树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,全面提高防范化解重大风险能力,切实肩负起维护首都政治“护城河”重要堤段责任。一是强化忧患意识,树牢底线思维,充分认识和准确把握外部环境的深刻变化和改革发展稳定面临的新形势新问题新挑战,时刻绷紧安全稳定这根弦。二是强化隐患排查,做到抓早抓小,全面摸清风险隐患底数,及时掌握苗头性、倾向性问题,下好先手棋,打好主动仗,力争把风险化解在源头、消灭于萌芽。三是强化过程管控,确保全面防范,建立健全摸排交办、督导调度、定期汇报、清单管理等制度,全面抓好风险研判、决策风险评估、风险防控、应急处置等各环节工作。四是切实把学习成果转化为防范化解重大风险的政治自觉、责任担当和具体行动,狠抓工作落实,扛起防范化解重大风险的政治责任,以扎实工作维护学院、学校和谐稳定大局。

刘武运强调,要坚持问题导向,清醒认识“底线是什么”“忧患在哪里”。省委书记王东峰同志在《求是》杂志上发表《全面提高防范化解重大风险能力》的署名文章,就如何看待“风险”,如何防范“风险”,进行了详尽的阐述,全院教师要认真学习领会。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面排查隐患,切实抓好分管领域的风险防范化解工作,坚决做到居安思危、未雨绸缪、防患于未然。要全面摸排风险,深入分析成因、现状、症结和趋势,增强风险防控的针对性和有效性;突出防范重点,聚焦重点时段、重点领域、重点群体,以点带面推进防范化解工作;创新工作方式,把握好防范化解风险的力度、进度和节奏,不断提高工作水平。要压紧压实责任,提升能力本领,砥砺斗争精神,形成工作合力,着力把风险防控要求落实到学院发展的每个领域、每个岗位、每个工作环节,为全面建设平安沧州、平安师院提供坚强保障。(撰稿 王亚光)

地址:河北省沧州市运河区青海南大道16号 联系电话:0317-2159837
版权所有:沧州师范学院-计算机科学与工程学院