我院开展“关注心理健康 关爱心灵成长”主题团课

发布者: [发表时间]:2017-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为了引导同学们正确认识心理问题,树立正确的人生观,价值观,世界观,以及如何解决生活中存在的心理问题,5月23日晚,我院团总支在理科楼06教室开展了“关注心理健康关爱心灵成长”主题团课。

团课中主持人介绍了大学生心理健康的现状容易出现的心理障碍,并分析其影响因素,提出了三条解决方法。

1、选择文明高雅的休闲娱乐方式:娱悦身心,适量运动积极参加体育锻炼,不吸烟,不喝酒。

2、培养和完善人格:人格的健全是心理健康的重要组成部分,大学生应当正确评价客观事物,正确对待自己与他人;善于管理情绪,情绪反应适度正常,体验正常的情绪情感,主动有效地适应社会环境与学校生活。

3、积极投身社会实践:扩大人际交往,建立广泛的社会支持系统。大学生应当积极主动地参加各类社会实践活动,并在活动中全面提高自身素质,通过群体交往活动,理解人与人之间的关系,体验友谊与沟通的快乐,开阔视野,并寻找广泛的社会支持。

本次团课的开展,提高了同学们的心理知识水平,增强了心理保健意识,让同学们懂得了如何更好的处理人际关系,在面对心理问题时,应及时调整自己的心理,使自己保持健康心态。

学生主持团课