我院细致安排审卷工作 保证试卷质量

发布者: [发表时间]:2017-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为规范命题,提高试卷制作质量,6月1日上午,计算机科学与工程学院开展了期末试卷制卷、审卷工作。院长王锡智、副院长樊文超及部分教师参加本次试卷制定审核工作。

樊院长结合学校教务处制定的试卷命题规范提出了详细、明确的要求。建立试题三级审核机制,命题负责人、教研室主任、院长三级审核,严格签字审核机制,责任到人。他强调,试卷审核工作是一份高质量试卷产生的重要保障之一,其重要性不亚于试卷命制工作。他希望审核人进行认真、严格的试卷检查,就各类问题及时向教研室教师提出,并给与合理的修改意见。

各位教师对照教学大纲、考试大纲,期末试卷、参考答案、双向细目表,按照命题要求和规范,从题目内容和试卷格式两方面严格审查。

本次试卷审核工作我院集中组织开展,目的在于进一步规范教学环节,确保期末考试试卷的质量,促进考试工作的规范有序,保证本科教学合格评估中试卷环节不出问题。之后,我院将继续开展试卷阅卷专项审核工作,确保试卷评阅质量。同时,为保证做好试卷的保密工作,审核过程中要注意保密,不准学生接触,审查完的试卷及时销毁。

老师们认真审查

认真审阅试卷