我院马满增、马卫华老师参加公开展示课活动

发布者: [发表时间]:2017-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为推进教学改革的进程,提高教师的专业素养和教学能力,提高学院的教学质量,根据学校要求,我院马满增、马卫华老师要在全校进行公开课展示。

6月1日,我院在计算机中心一机房举办教师公开课活动。马满增、马卫华老师先后进行展示。计算机科学与工程学院、机械与电气工程学院及教务处相关人员参加本次活动。

我院马满增老师大胆尝试新的教学模式,首先让学生上台讲授部分理论知识,测距定位技术。之后点评学生讲课存在的问题,指出错误,提出建议,紧跟着按照三部分又重新系统的讲授知识,马老师教学的形式,让学生充分的参与到课堂中,不仅调动学生的积极性,而且提高学生的学习兴趣,增加学生对知识的重复理解,效果良好。

马卫华认真准备教学内容,精心设计教学环节,备课充分,教学方法得当。充分展示了我院青年教师的教学水平,取得了较好的教学效果。

最后,参与本次活动的院长及教师们对二位老师的公开课进行评价,在充分肯定教学效果的同时,也提出相应的建议,并对学生的课堂表现给予高度赞扬。此次公开课活动为我院教师提供了相互学习、相互交流的机会,对提高我院的教学质量起到很大的促进作用。