校图书馆为我院图书资料室安装管理系统

发布者: [发表时间]:2017-06-03 [来源]: [浏览次数]:

随着知识经济时代的到来,社会对高素质综合性人才的需求越来越迫切,为了适应我校教学科研工作的发展,我校图书馆与我院图书资料室已正式联网。

5月30日上午,我院图书资料室在校图书馆大力支持下,完成与校图书馆联网,杨洪秀副馆长和孙能卓老师亲自到我院安装图书管理系统,完成与校图书馆全面对接。

目前,我校图书馆已为各学院资料室安装了与其相同的书刊管理网络系统,并对各学院资料员进行了技术培训,信息资源的共享。在素质教育的今天,无论是图书馆还是资料室都不可能利用自己的收藏完全满足广大师生的需求。时至今日,我校图书馆与各院资料室在数字空间里已创建了一个合作的虚拟机构——各院系资料室仿佛是图书馆下属的一个个“专业图书馆”,并在我校形成了一个能共享资源的新的联合体。

杨副馆长和孙老师对管理资料室的刘霞老师进行技术指导,教会她如何操作系统。经过规范化管理后的计算机科学与工程学院资料室图书整齐有序。

在网络环境中,图书馆与各学院资料室的合作、互补、共享与发展是相互关联的。为校广大师生服务是合作的基础,联网是合作的重要环境,我校图书馆与各院系资料室在联网中不仅实现了资源的共享,同时共享中将真正达到整合我校文化资源并使之再现辉煌的目的。

图书馆老师为刘霞老师指导图书管理系统