我院刘春玉老师获得青年教师讲课大赛二等奖

发布者: [发表时间]:2017-06-03 [来源]: [浏览次数]:

经过各教研室、学院层层选拔,我校2017年青年教师讲课大赛共推荐19名选手参赛。5月27日至28日,学校组织决赛,聘请了18位思想素质高、业务能力强的教师组成文科和理科两个组进行了现场听课、评审、打分、教务处统计、核算,现已圆满落幕。

此次比赛,各学院高度重视,精心准备,保证了讲课大赛有序进行。各位评委认真负责,不辞辛劳,连续听课,详细记录,公平打分,共评出文科组一等奖1名,二等奖2名,三等奖8名;理科组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。经校领导研究决定,对获奖教师给予通报表彰,并按照响应的政策予以奖励。

我院刘春玉老师比赛前夕认真备课,积极准备,我院多次组织有经验的教师对刘春玉老师的课进行打磨,及时提出建议。刘春玉老师和各位指导教师充分交流,虚心接受,最终不负众望,在学校众多青年教师中脱颖而出获得我校青年教师讲课大赛二等奖第一名。

我校历来重视课堂教学质量,尤其注重青年教师教学基本功和能力训练,长期坚持培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度;每年都举办校内的青年教师教学竞赛,激发广大青年教师创新教育理念、掌握现代教学方法的热情,本次大赛的参赛选手即为各个学院的优秀青年教师。

刘春玉老师参赛带动了我院研究教学教法,提高教学质量的热情,我院教师会以讲课大赛为契机,不断反思学习,精心打磨课程,努力提高教学水平和教学质量。同时要求获奖青年教师再接再厉,为我校迎评促建和稳步发展做出贡献。

刘春玉老师正在讲课

讲课结束