规范管理出实招,文明督导见实效

发布者: [发表时间]:2017-06-26 [来源]: [浏览次数]:

为给我校师生提供一个干净整洁的工作学习环境,营造良好的学习氛围,自本学期开学以来,我院继续坚持开展对学生携带食物进机房的督导、教育工作,并取得了实效。

一、院领导高度重视。自文明督导工作开展以来,我院党总支书记刘武运和院长王锡智多次到机房参与检查督导,并为检查督导工作提出宝贵意见。

二、任课教师严格监督。在学生上课期间,我院教师多次通过监控发现学生带食物进机房,并及时提醒制止。

三、文明督导队认真负责。我院通过组织安排学生干部在机房门口值班、定时查监控的方式,来实施对违纪学生的监督提醒。

四、勤工俭学学生的辛勤劳动。我院组织26名勤工俭学学生,利用周一周四中午休息时间对机房及时清扫,定期维护。

五、其他各院领导老师的大力支持。我院机房人流量大,每天上机人数多达2000余人次,自文明督导工作开展以来,各学院积极配合我院机房文明督导工作,多次强调禁止向机房带饭的相关事宜。督导队在发现带饭同学之后,立即通知学生所在学院,各学院及时对带饭学生进行批评教育,并做出作出书面检查,累计发现并阻止携带食物进机房学生60余人。

如今,学生携带食物进机房的现象得到了很好的控制,机房的环境整洁了,学习环境得到了明显的改善,文明督导取得了正真的实效。

计算机科学与工程学院团总支

2017年6月23日