我院师生参加沧州师范学院党员宣誓大会

发布者: [发表时间]:2017-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月13日下午,沧州师范学院在齐越大讲堂召开“学习齐越精神 做忠诚党员暨党员宣誓大会”,我院全体教职工、学生党员和入党积极分子参会。

宣誓仪式上,我院4名学生预备党员在校党委常委、副校长牛芙珍的带领下,与全校同期入党的109人一起,站在舞台中央,面向庄严的党旗,高举右手高声宣读了入党誓词。仪式结束后,校党委书记陈西峰以“学习齐越精神,做忠诚共产党员”为题,给所有参会师生上了一堂引人深思、催人奋进的党课。陈书记从齐越的出身背景和革命生涯讲起,阐释了“忠诚”的深刻内涵,要求共产党员忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的领袖;之后,又引述了毛泽东、邓小平、习近平等党的领导人提出的党员标准,指出一名合格的共产党员,要有坚定的信仰、无私的奉献、踏实的工作,要一切以人民利益为出发点,并进一步要求大家以师院各个岗位的党员模范为榜样,在为人师表、教书育人、爱岗敬业等方面发挥先锋模范作用,共创学校的光明未来。

学院党委按照上级党委的精神,围绕中心工作,不断加强党组织的思想、组织、作风、制度建设和党员队伍建设以及学生工作,不断探索思想政治工作和精神文明建设的新途径,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我校的建设、发展、改革提供了坚实的政治思想和组织保证。

宣誓