我院开展“诚信考试 拒绝舞弊”主题团课

发布者: [发表时间]:2017-06-18 [来源]: [浏览次数]:

期末考试即将来临,为加强学校工作管理,贯彻落实考风建设,营造良好的考试氛围,倡导同学们共做诚信考生,我院团总支于6月13日晚,开展了以“诚信考试 拒绝舞弊”为主题的团课。

团课中主持人首先利用古人季布的典故引出了讲诚信的重要性,并告诉同学们,作为21世纪的青年,诚信仍然是我们做人的基本准则。学习在于平时的点滴积累,亲手采的蜜最甜,亲自酿的酒最香,我们应该传承民族美德,做诚信考生,做文明公民。

团课最后主持人向同学们发出倡议:一、全体同学应认真复习,积极备考,严守考试纪律,诚信考试,自觉抵制考试中的各种不良风气;二、学生干部、团员带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为全体同学做出表率;三、同学之间互相督促,互相警策,制止作弊,弘扬正气。同学们在台下也纷纷做出响应表示赞同,并表示要一起为诚信应考作出努力。

此次团课的开展,加强了同学们的诚信意识,并使同学们树立起了诚信应考的观念,深刻认识到了诚信应考的重要性。相信同学们在即将到来的期末考试中能凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,考取一个好成绩.

开展团课