以青春的名义逐梦远航

发布者: [发表时间]:2017-07-02 [来源]: [浏览次数]:

韶华四载,满园桃李芬芳;青春如歌,唱响毕业时光。初夏的师范学院,郁郁葱葱,热情似火。今天,我们齐聚一堂,隆重举行沧州师范学院2017届学生毕业典礼。值此庄严而难忘的时刻,我倍感荣幸,作为毕业生征文一等奖代表,能够参加我院在齐越大讲堂召开的2017届毕业生典礼,惊讶之余更为感动,感谢学院给予我这个殊荣。

光阴荏苒,岁月流转。最初的我身为一名很普通的专接本生考入了沧州师范学院,怀揣着青葱岁月的意气风发,很庆幸经过师院两年的培养,我以390多考上了研究生。沧州师院是我梦想起航的地方,因为有了师院才有今天优秀的我。想到陈西峰书记在毕业典礼上对我们说的,我们经过大学时代,历经春华秋实,我们即将闯荡世界,我们即将放飞梦想。感谢沧州师范学院为我们的梦想保驾护航。而在这两年我最要感谢的是我系所有领导和老师,感谢王锡智院长、刘武运书记以及辅导员杨兵老师对我的关心、关爱,感谢老师们对知识的传授与解惑。所以,请允许我代表全体毕业生,向所有为我们的成才成长辛勤付出的亲人和师长,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

立身成败、在于所染。孝,其为人之本也,一个懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。感谢父母,但对我来说比较特殊,我要感谢我的母亲,是她一人含辛茹苦我把养大。在外求学这五年我从未陪她过过一次端午、中秋、元旦。因为家行较远母亲总会说来回这3天左右路程和路费太不值得,而我也欣然觉得的确太贵,没有回去过,现在想想感觉很难受。母亲把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人、不求回报,默默的为我们付出。我们就别再一味地索求她们的付出。感恩吧!感谢母亲给予的一点一滴。

有一种别离,叫大学毕业;有一种怀念,叫“致青春”。正当青春年少的我们,把人生中最美好的时光留在了师院,那些激情飞扬的日子,将成为我们生命中最美丽的记忆。我想说,我记得日渐熟悉的教室,我记得操场上锻炼的人群是一道壮丽的风景线,我记得夜晚的学校很美,我记得我喜欢学校里的烤冷面…… 再多的记得也诉不完对母校的依恋。其实,我爱上了这里的一切,在学院的点点滴滴都已成为我最珍贵的记忆,萦绕于心而久久难忘。

回首两年韶光,感慨万千。或许会有人说,你的大学没有遗憾吗?有的人会说,大学应该谈一场轰轰烈烈的爱情,挂一次课,来一次说走就走的旅行。也或许还会有人说,再不疯狂我们就老了。其实这都不遗憾,最遗憾的是离别。它像风一样转眼即逝,像漏斗一样停留在最后一刻,就这样我和那些熟悉的人,这个熟悉的学校——告别。因为毕业的人都懂得,毕业咫尺、转眼天涯,我的遗憾是离别。

因为追逐青春的梦想,我们共聚校园;因为怀着生活的向往,我们各奔征程,请相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!祝全体毕业生千帆竞发入洪流,万事顺利捷报传!衷心祝愿我们的母校沧州师范学院英才倍出、再创辉煌!